Суровая обида


Есть люди дохрена обидчивые. И один из таких персонажей – наш сосед по помещению. Назовём его Б. Чуваку почти 40 лет, а он не может забыть обиду пятилетней давности))) Если вкратце, то дело было так.

Лабал чувак на гитарке в музыкальном коллективе, возглавляемым нашей общей знакомой. Коллектив откатал европейский тур, всё, казалось бы, было ништяк, но! Чувак считает себя слишком умным и (видимо, от большого ума) профакапил несколько предложений от европейских организаторов. Считал себя очень важным и понимающим человеком, все дела. Короче, главе коллектива это не нравилось. И она решила навести порядок.

Единственный вариант продуктивного существования творческого коллектива – диктатура. Когда есть один человек, который всем говорит, что делать. Но Б счел, что он слишком крут, чтобы поступить разумно и начал перетягивать одеяло на себя. В итоге был изгнан. И тут стоит упомянуть еще один нюанс.

Будучи женатым и с ребёнком, он желал вести двойную жизнь, ибо питал нежные чувства к лидерше группы.Ну, там массажик, какие-то неловкие подкаты. Но вот незадача – сразу после евротура мы свалили с ней отдыхать

Как же его тогда знатно бомбануло. Он ей постоянно названивал, мучал многочасовыми разговорами… Заявлял, что я увёл у него девушку))) Хотя, повода считать её своей девушкой у него не было. Ну так вот. История произошла пять лет назад – это важно

Сейчас он начал подкатывать к моей коллеге)) Длится это всего несколько недель, но он её уже изрядно достал. И он изливал её многочасовые жалобы на свою жизнь, на то, какой я ублюдок… со всеми подробностями) А сегодня он пошёл на свидание с подругой моей коллеги и всё то же самое излил ей)))))) Сейчас будет мораль


Такое поведение присуще неудачникам, которые сами в жизни добились чуть меньше, чем ничего. Но не хотят признаться себе в этом, поэтому сбагривают ответственность на других людей, на обстоятельства. Ну вот посуди: у чувака к 40 годам нет ничего. Дохленькая, никому не нужная группа, жена, которая его хейтит за то, что он ей музыкальную карьеру поломал и мало оплачиваемая работа. А он затирает про 15 лет опыта и про то, что его нужно слушать. Блин!

У нашей общей знакомой – муж, группа в своё удовольствие, работа, которая ей нравится, тусовки, путешествия. У меня тоже всё збс. А он вот страдает. И, черт возьми! Это ж сколько сил нужно иметь, чтобы эту историю прям каждому рассказывать! Ему бы сразу вещать на большую аудиторию – мастер-класс по анальному резонансу.

Если человек жалуется на свою жизнь – с ним явно что-то не так. Если он жалуется на одно и то же уже много лет – у него всё совсем печально. Скорее всего, он безнадёжен. Это говорит лишь о безответственности и неспособности справляться с проблемами.

Первый (и главный!) шаг на пути решения проблемы – признание и принятие этой проблемы. И, в первую очередь, проблема – в голове. И пока проблема существует в голове, вне головы проблемы не решатся.

Расскажи в комментах, у тебя часто бывают ситуации, когда ты винишь всех вокруг (коллег, друзей, родителей, начальника, государство), и не хочешь признавать, что проблема в тебе? Даже, если кажется, что проблема действительно в них)

Просмотров: 0

© 2019 Даниил Четин. Психолог. Лайф-коуч