Секс. Измены, разводы, семейное счастье

Пост обновлен 3 авг. 2019 г.

Многие недооценивают значимость секса, а тем временем меня порой аж бомбит от того, что по данным опросов у нас больше половины населения в самом горячем возрасте не удовлетворены сексом, и при этом они против сексуального образования — дескать, аморально.

Давай смотреть правде в глаза: секс — это основа основ. Второй по значимости инстинкт после выживания. И воистину наивысшая мера плотского и эмоционального удовольствия.

Секс — это основа прочных отношений, он немалую роль играет в вопросе эмоциональной стабильности. Все же знакомы с понятием «недотрах». Но увы, наше консервативное общество всё еще сопротивляется этому, пытаясь взывать к морали и нравственности, не понимая, что аморально — отрицать значимость того, что заложено в нас самой природой.

Все эти протесты против сексуального образования в школе, например. Оно и так никакое, так давайте сделаем еще хуже. Но вот вам пара реальных фактов.

- Мужчина не станет изменять женщине, которая заставляет его каждый раз кончать, как в последний раз.

- Удовлетворенная сексом женщина всегда будет поддерживать своего мужчину, не станет лишний раз скандалить и всегда будет надежной моральной опорой в отношениях

- Вероятность сохранности брака на 40% зависит от сексуальной удовлетворенности партнеров друг другом

Все наши негативные убеждения о сексе, его аморальности, постыдности и прочей херни — наследие средневековых и более ранних патриархальных устоев, которые прочно въелись в наши мозги . Нам слишком активно навязывают духовность, не понимая, что плотское — неотъемлемая часть этой духовности.

И в сексе, как и в других социальных сферах жизни, есть две составляющие: наши убеждения и техника. И если у тебя все круто с убеждениями, технику никогда не будет лишним прокачать. Как, впрочем, и наоборот.

А как у тебя с сексом? Какие у тебя есть загоны?

P.S. Если у тебя есть какой-то эмоциональный дискомфорт в отношении секса, страхи, скованность — это ко мне. А если ты хочешь прокачать технику (как мужчинам, так и женщинам), я хочу порекомендовать Машу Дешанелл. Маша не теоретик, Маша — играющий тренер! А это дохрена важно, особенно в таких вопросах.

Просмотров: 0

© 2019 Даниил Четин. Психолог. Лайф-коуч