Плохой я. Хороший Я.

Хороший мальчик всегда вежливый, опрятный, галантный. Хорошая девочка – она ухоженная, хозяйственная, скромная. И оба они такие все правильные. Но так ли, блять, это?

Не кажется ли тебе, мой дорогой друг, что дело попахивает наебаловом? Вся штука в том, что с какой-то радости кто-то вдруг решил, что знает, что такое хорошо и что такое плохо. И понеслась! Ребенка ставят на рельсы, и как только этот маленький ублюдок решает с них сойти, потому что ему некомфортно, так вдруг общество, его окружающее, начинает его порицать! Мол, веди себя хорошо, будь хорошим ребенком! А некоторые особо ебанутые родители еще любят добавить: «не то сдадим тебя в детский дом!». Вот же, блять, пидарасы!

И вот к чему это приводит. Я нередко встречаю людей, которым жизненно необходимо подтверждение извне, что они хорошие. Похвала от начальства, комплименты от друзей… И если они этого систематически не получают, им становится крайне некомфортно. Они начинают думать, что с ними что-то не так и усиленно стараются это исправить. И с ними действительно что-то не так!

В них сидит два человека: Плохой Я и Хороший Я. Хороший Я постоянно требует одобрения извне. А Плохому это не нравится, Плохой хочет быть собой, хочет позволять себе то, что Хороший запрещает. А парадокс в том, что на самом деле Плохой Я – он хороший! А Хороший Я – долбоёб, который поверил когда-то, что с ним изначально что-то не так. Поверил, что нужно перестать быть собой, чтобы быть хорошим. Что нужно угождать окружающим, иначе никто не будет его любить.

И наступают такие моменты, когда у Хорошего Я уже нет сил подавлять Плохого, и тогда плохой вырывается наружу и берет всё в свои руки. И знаешь ЧО? У него это отлично получается зачастую. Он быстро разруливает проблемы, он умеет развлекаться, умеет быть самим собой. Он клёвый чел! Правда, Хорошему потом бывает стыдно за своего брата. Но он сам дурак так-то.

Напиши в комментах, замечал за собой такое? Замечал, что откуда-то из глубин твоего разума доносится голос «Да ебись оно всё конём! Давай, тряпка, действуй! Хватит потокать этим всратым идеалам! Начни жить для себя, мать твою!»? Прислушайся к нему! Ща пример приведу.

Сколько я ни общался с девушками и женщинами, я понял одно: все они любят хорошенько потрахаться! Часто они в этом не признаются. Иногда даже сами себе. И они реально подавляют в себе эти сексуальные желания! А знаешь почему? Потому что общество сказало, что ебаться – стыдно! И вообще грех. Будешь гореть в аду, как портовая прАститутка.

Другой пример чуть «приличнее». Одна из самых повторяемых фраз школьных учителей, что запомнилась мне, такая: «Помолчи – за умного сойдёшь». Что блять?! Как ребёнок воспримет это: «Я глупый, но если не буду высказывать свое мнение, все будут думать, что я умный». Любители НЛП, вот вам это ваше НЛП в действии. Эта фраза, повторенная в течение 11 лет делает из инициативных творческих детей забитых додиков. И если твоему ребенку учитель такое говорит, это повод уебать такого учителя в рыльце! Ну, или перевести ребенка в нормальную школу.

А мораль такова: только ты можешь решить, что есть хорошо, а что – плохо. И вот тебе задание. Подумай, в чем ты себя сдерживаешь? В чем тебе необходимо одобрение от окружающих? А что будет, если этого одобрения не будет? Неужели твоя жизнь превратится в Ад? А лучше вот еще что сделай: вспомни успешных людей, которых ты знаешь и посмотри, а они себя ограничивают в том, в чем ограничиваешь себя ты? Может быть, это и делает их успешными – то, что они просто позволяют себе быть собой!

Просмотров: 10

© 2019 Даниил Четин. Психолог. Лайф-коуч