Измены. Секрет баланса в отношениях

Пост обновлен 3 авг. 2019 г.


Самая частая тема во всяких психологических пабликах – отношения. А самые частые подтемы по отношениям: «Муж мудак» и «Измены». И самая большая беда у людей в том, что они категорически не хотят быть виноватыми. Но зато очень хотят волшебную таблетку от всех проблем. И я решил дать тебе эту таблетку!

Если ты считаешь, что в твоих проблемах виноваты все, кроме тебя – смирись с тем, что ты ничтожная уебашка, закройся дома и страдай! А для людей с уровнем интеллекта выше, чем у кольчатых червей, сегодняшняя тема – измены.

Так вот. В отношениях важен баланс. И нормальные отношения подразумевают, что оба партнера получают столько же, сколько отдают. Во всех смыслах. Это и секс, и эмоции и поддержка… всё, короче. И если образуется дисбаланс, ты начинаешь его компенсировать – получать на стороне то, чего не получаешь в отношениях.

Для кого-то это секс, для кого-то деньги. Женщины, например, часто жалуются, что они изо всех сил стараются удовлетворить мужчину в сексе. И минет, и в попку и стриптиз, а он пару раз тыкнул, кончил, отвернулся и уснул. Но бывает и наоборот, когда женщина никак себя не проявляет. Короче, суть следующая:

Когда один из партнеров недополучает, он начинает искать недополученное на стороне. Будь то секс, забота, увлечения и всё остальное. Была у меня, значит, история. Жил я с девушкой. И первое время всё было огонь. Но спустя месяца 3 она перестала давать. И мы расстались – это было лучшее решение в той ситуации, но!

Я был молод и глуп, поэтому мы вдруг решили возобновить отношения. По её инициативе. И это превратилось в ад. Причем, в ад для неё. И это к вопросу о возвращении бывших, кстати: никогда не пытайтесь повторить это дома!

Суть следующая: если тебе изменяют, значит в тебе что-то не так. Посмотри, где ты проседаешь, в чем ты не додаёшь. Если ты изменяешь – ну просто вали от своего спутника, ничего хорошего там не будет. Если ты женщина, например, а твой чувак втыкает в игрули постоянно, не уделяет тебе внимания… ну и нах он тебе сдался?

P.S. Еще бывают люди сверхпросветленные, которые осознают, что секс с одним партером – это уныло. И изменяют по обоюдному согласию. Но к таким, увы, не отношусь даже я. Процент их весьма мал. Но я надеюсь, что мои дети не унаследуют ту ересь, которую вложили в нас и будут более свободными в своих головах.

P.P.S. На тему отношений, кстати, я бы рекомендовал посмотреть видосы Вероники Степановой. Не во всём с ней согласен, но в целом, мне очень нравится её подача))

Просмотров: 5

© 2019 Даниил Четин. Психолог. Лайф-коуч