ГЛАВНАЯ ОШИБКА ПСИХОЛОГА

К сожалению, люди, решившие связать свою жизнь с мозгами, забывают о том, что пришли в психологию в поисках решения собственных проблем. В институте дело усугубляется, ведь, вместо того, чтобы на первом курсе проработатьневроз у студентов, система начинает активно нашпиговывать их мозг различными теориями. В результате картина становится совсем печальной.

Мне довелось поработать с несколькими «специалистами» в качестве клиента. Плюс был один – рядом с ними я чувствовал себя офигенно адекватным чуваком!

Если ты решил стать психологом/психотерапевтом/коучем и иже, первое, что тебе нужно сделать перед тем, как получать образование – найти хорошего специалиста и проработать свой невроз. А он у тебя есть, поверь мне! И, возможно, после этого тебя покинеть мысль стать психологом)))

В психологических пабликах я нередко вижу свежеиспеченных выпускников, которые совершенно не социализированны, у них проблемы с адаптацией, а некоторые – просто полный неадекват. Убереги своих будущих клиентов от этого)) И себя заодно от бесполезно потраченных 5 лет жизни.

И еще одно... В работе с мозгами самое важное – это практика. И эту практику нужно начинать с самого начала. Не жди, когда тебе выдадут диплом. Не бойся совершать ошибки. В разговорном жанре ты не навредишь клиенту. Самое худшее, что может произойти – просто не поможешь. Работай бесплатно, работай за отзывы – это твоё портфолио.

А если ты боишься сейчас, то и с дипломом в руках ситуация не изменится.

Просмотров: 0

© 2019 Даниил Четин. Психолог. Лайф-коуч